Покаяние

Антонина Гиниятова
Отче, я верую в то, что Ты есть!
Как всё иначе понять и измерить,
Если Тебя не принять, не поверить?!
Отче, я верую в то, что Ты есть!

Отче, прости свою грешную дочь:
Редко Тебя и  Твой дом посещаю.
Как мы детей милосердно прощаем,
Отче, прости свою грешную дочь!

Отче, я вся пред тобою стою:
Трудно пока мне просить  и молиться,
Даже руке непривычно креститься…
Отче, я вся пред тобою стою.

Отче, продли мои дни на земле,
Не торопи в измеренье иное:
Дети – моё притяженье земное,
Отче, продли мои дни на земле!

Отче, моё покаянье прими:
Коль суждены нам страданья и муки,
Мне их пошли, но не детям, не внукам…
Отче,  спаси их от бед , сохрани!