Больной

Ян Николаев
БОЛЬНОЙ



Больной лежащий без движения,
Мир ощущает, как палату,
Быть может Солнца отражение,
Узрит к вечернему закату.

Что в голове его твориться?
Что вспоминает он на койке,
Красоток, может вереницы,
Подъезда золотые стойки?

Сдаётся мне, он вспоминает,
Что не успел сказать Спасибо!
Той— что за стенкою страдает,
Держа в руках молитвы  чтиво.

Что мало взгляд ловил детишек,
Родителям звонил не часто,
Идя путём манящих вспышек,
Успеха, призрачного счастья.

А Счастье за стеной рыдает,
В руках своих держа платочек,
Своей мольбой его спасает,
Чтоб только жил её сыночек!


5.04.2020