И когда по весне

Евгений Алексеев 4
Нашу жизнь омрачают нередко капризы природы -
То в июне запляшет метель,  то – дожди в декабре.
Словно кто в вышине , потешаясь, тасует колоду,
Возлегая на облачном пышном и мягком ковре.

И веками, как будто незримо, меняется климат…
Тают древние льды, подступает вода к городам.
И наступит пора  -  развернётся теченье Гольфстрима,
И вернётся земля к ледниковым суровым годам.

И, наверное, так приблизительно с нами и будет,
И причуды любимой природы увидим не раз…
Но проказницу эту, скажите мне, кто же осудит?
Даже если сурова она и не радует глаз.

И… когда по весне нас покинут метели и стужи,
Темь ночная, змеёй прошуршав, уползёт далеко –
На опушке лесной запоёт голос дудки пастушьей,
Засверкают лучи золотыми монетами в лужах-
И воспрянет земля, словно не было зимних оков.