лесок

Нордическая
помнится церковь из дерева, помнится берег тугой
знать бы, во что я поверила, чтобы проснуться другой

старенькой седенькой жердочкой не испугаешь лесок
он перемелет все косточки, сложит ко мне в туесок

мол, навари из них сладкого, пусть поупрямится дрожь
выпьешь да выйдешь с оглядкою, там и сама не уйдешь

слезы текут красной кровушкой, смотришь – одна за одной
бьешься голодным воробушком, не возвращенным домой

разве не хватит тяжелого, разве покоя нельзя
спины травы пережеванной под ноги тихо скользят

мне ли бояться глубокого, что он, ручей как ручей
звали меня лежебокою, зваться я буду ничей

только горит и кусается имя чужое на лбу
что с тобой делать, красавица, спросят в сосновом гробу

может, чего и отвечу им, если снесут к деревням
делать со мной, видно, нечего, кроме как помнить меня