Маршруты

Тестоф
(ко дню геолога)


Дороги, маршруты -
                пунктиры на карте.
Фигурки , кружочки -
                отряды на старте.
Стране нужен уголь,
                уран и алмазы.
Но вас поднимает любовь -
                не приказы.
Любовь и мечта
              вас позвали в маршруты,
Где топки болота,
                где скальники круты.
Таежные дали
                скрывают секреты,
И вы их откроете -
                сбудется  это!
Не важно:  в палатке,
                в зимовье, в берлоге -
Разложены карты:
                маршруты, дороги...