Ни день, ни два

Тати-Марина8
Я боялась наступить на собственную тень.
Вдруг она рассердится!
А потом в глаза мои чёрной кошкой вцепится!
Я боялась день и ночь потерять сознание!
И попасть однажды в морг на самоопознание!
Я боялась, что скрывать!
За себя и за детей.
Им ещё ни день, ни два жить среди людей!

   Люди разные бывают.
И предают, и отнимают. Насилуют и убивают!

   Могло бы быть не мрачно столь,
                но я давно уж не Ассоль!


P.S.

   Некоторых вещей не понимаю. К их числу можно отнести, например,сказку про курочку Рябу. Но непонятное становится иногда очевидным!Так случилось с повествованием о том, как Христос 5 хлебами и 2 рыбами накормил тысячи! Да ещё и 12 коробов хлеба осталось! Все гениальное - просто, повторюсь. Если бы выполнялись Его заповеди, а они и есть хлеб насущный, не было бы того, что сейчас тВОРится. Один покупает жене самолеты, другой часы за сотни тысяч долларов, третий носит такие же часы, якобы не зная цены. А цена им- нищета и разруха вокруг!Прочие же, глядя на сих "совершенных" и потакая собственным страстям, стремятся их догнать, пробегая сломя голову по чужим головам. Такая "цивилизация" не устоит! Вселенский РАЗУМ на мякине не проведёшь!И не откупишься! Короновирус -  не потоп. И все же, как жутко если и тебя коснётся вирус тоже!
Вернусь,однако, к "совершенным".
   Среди, пардон, таких акул ты хлеба не увидишь!Им вслед попробуешь идти- людей возненавидишь!
То есть станешь сатаной. Как тебе расклад такой?
   Могло бы быть не мрачно столь.
Не плачь, красавица Ассоль!

( Ассоль...Значение имени: К Солнцу!
   К СОЛНЦУ ПРАВДЫ! .