Не жалейте о прошлом

Татьяна Щербакова-Андреева
О несбывшемся чем - то жалеть не трудитесь,
Наше прошлое это - ушедший вагон,
Не печальтесь о ком - то, с тоской не грустите,
Лучше будущему предпочтите поклон.

То, что в прошлом случилось, изменить мы не можем,
Даже думать об этом не вправе подчас,
Так как жизненный пазл у нас будет сложен,
Не всегда и не часто зависит от нас.

Оправданий себе все равно не ищите,
И с любовью смотрите на прожитый день,
Все сомненья свои и печаль отпустите
И с надеждой идите к черте перемен.

По дороге к черте, посмотрите на счастье,
Без которого Вам никогда не прожить,
А ошибки и боль на дороге оставьте
И идя по пути постарайтесь забыть.

Разукрасьте мечту о безоблачном счастье,
Всеми красками, что на дороге лежат,
Только горечь потерь на прощанье оставьте,
Пусть ее впопыхах унесет листопад.

То, что в прошлом у Вас не случилось зачем - то
И царапало душу не раз и не два,
Посмотрите на то, может были не с тем - то
И судила б сейчас Вас людская молва.

Рассмешите себя поцелуем воздушным,
Адресованным другу, который в дали
И встречайте любовь, преклонившись послушно,
Потому что , так скучно прожить без любви.

Сосчитайте круги на воде, бросив камень,
Загадайте желанье под паданье звезд,
Пусть всегда и везде будет в памяти с Вами,
Всем ушедшим друзьям, вновь связующий мост.

Не жалейте о прошлом, о том, что не сталось,
Что случиться  должно было, но не пришло,
Лучше в нынешних днях, что судьбой Вам достались,
Подарите любимым без спроса тепло.

Дотянитесь руками до огромного неба,
Поцелуйте рассвет, перейдя в новый день,
Не грустите о прошлом, что не сталось, то небыль,
Как в не ласковый вечер ускользнувшая тень.

Подарите любовь, как бездонную вечность,
Не считая цветы за роскошество дня,
Одарите улыбкой всех спешащих и встречных
И порадуйте этим не только себя.

Наше прошлое это - в усталости вечер,
Когда день постепенно стекается в ночь,
Когда с проседью мчится не ласковый ветер,
Уводя в неизбежность наши годы не прочь!