сидеть дома

Александр Картунов 2
Вечер ждать обещающе томно
недостойно любой суеты….
Если сказано мне: "сидеть дома",
очень важно, в каком живёшь ты. 

Кресло, комп, мягкотелые тапки,
в складках штор заблудился сквозняк,
шевеление прошлое пряча
от застрявшего рядом луча.

Интонации счастья знакомы –
голосок, как журчащий ручей,
долгожданная трель телефона
да надломленный скрежет ключей….