Весна 2020г. Скворцы прилетели

Владимир Марсов 2
Скворец вчера, имея честь,
Сумел на крышу дачи сесть.
Красавец с юга. И "скворчит".
А Воробей в гнезде молчит.
Он незаконно в дом проник
Сейчас разборки. И он сник.
Гнезда хозяин весь при деле:
Злодея шмутки вниз слетели,
И клювом по лбу рэкетира:
«Не смей влезать! Моя квартира!
Мне лето, со Скворчихой жить
Скворчат мы будем выводить!»
   
Слетел с конька на провода
Внизу канал, а там вода
Там корабли, там красота....
Сады тут в цвете - лепота....
Защёлкал клювом на округу....
Стал зазывать свою подругу....
05.04.2020г.