Ты снова с нетерпеньем ждёшь весну

Алена Рубенс
Ты снова с нетерпением ждешь весну,
Она придет, ей просто некуда деваться.
Но лишь начнут деревья в зелень одеваться-
Мой друг, я вижу, ты опять взгрустнул

И с нетерпением лета знойное дыханье
Зовешь. И вот, уже страдая от жары,
Тоскуешь в городе. На даче- комары
И осень вспоминаешь. Снова ожидание.

Сентябрь. Глубок и ярок небосвод,
Природа, словно в сказке- золотая,
Но первые снежинки, тут же тая,
Летят. А ты -желаешь Новый год.

И вот он закружил в хмельном плену.
Неделя, две, три… кончилось веселье.
Морозы проклинаешь и похмелье
И снова с нетерпением ждешь весну….

Скажи, зачем души и времени затраты?
Сначала ждешь, когда окончишь институт,
Потом ждешь отпуск, и когда аванс дадут,
Живешь по графику и вечно ждешь зарплату.

И, так всю жизнь, прожил ненужной и не милой
Весь в ожидании судьбы совсем иной,
Придя к концу, разочарованный, больной
Ты снова ждешь, как избавления- могилу.

Так может ну ее, весну?!!!
Открой глаза. Не жди зарплату и погоду,
Жизнь подели на дни, а не на годы,
И не держи себя во временном плену.