Гранит истории и крепок и суров...

Сергей Полтавчанин
Гранит истории и крепок и суров.
Ни сокрушить, ни сжечь его страниц.
Хранит он летопись спрессованных веков,
Родивших мудрость в глубине темниц.
               
К глубинам памяти - прозрачной, как родник - 
Спеши припасть, набраться правды сил…
Чтоб в днях сегодняшних наш разум не поник,
И ветер жизни вспять нас не сносил.

              1987