Ver, veris, vernum

Эдуард Дэлюж
На милость пчёл,
На жало древних специй
Из переживших зиму трав
Капельно милосердия словарь
Отвергнет прах холодного наследства.
О, кто сумеет выразить следы
От стоп любви рифмованно - рассветных?!
Ты - мой любимый запах тесноты,
Слогов отвесных.
Пои святой водой своё жильё
И первое письмо, где первый всадник,
Оставил нам безумья смертный праздник,
На веру взвесив воздуха житьё.
Пусть упадёт на платье лепестков
Усвоенное фибрами цветенье,
И зазвенит на всех ветвях прозренье
И вылечит глаза от бледных ран.
И я, надеясь свет собрать в письмо
Ответное Нежнейшему из Нежных,
Открою лик цветенья белоснежных
Уроков святости молильное питьё
Строки.

Ver, veris, vernum -
Так похоже на стихи.



* Ver, veris, vernum - весна.