За окном рябина

Домоседка
За окном рябина распустила перья,
Что Весна настала...верю и не верю,
Сложно не поверить, а поверить - больно,
Что сидим мы в клетке, вроде... добровольно...

Что ничтожный  вирус, будто-бы  в короне,
Нас посмел обидеть, нас посмел затронуть,
Разогнал людишек по своим квартирам,
Чтоб ему вольготней стало править миром...,

И добро бы только в матушке-России.
Возомнил всемирным он себя мессией,
Не добрался только он до Антарктиды,
Но наверно тоже на нее есть виды...

Хоть бывало раньше вроде бы страшнее,
Тиф, чума, испанка и холера - злее,
Гибли миллионы, этот...наш...помягче,
Но те были в прошлом, этот - в настоящем.

Нас сейчас подкосит гиподинамия,
Ей потом поможет злюка-анемия,
Выйдем через месяц бледные, больные,
И нас атакуют  вирусы другие...

Мы найдем прививку, может быть и завтра,
И всплывет наружу наконец-то правда,
Будет ли нам Вирус горестным уроком,
Или под чертою подведет итоги...