Чумной доктор

Влад Савинн
Идущий под ливнем сливается с полночью,
В дороге встречая холодный рассвет.
Он был просвещенным
И был первой сволочью,
С которой просвета священного нет.
Телами чумными заполнены улицы,
Идущий на смерть запечатал конверт,
В котором: «Я верю, что всё образуется...»
А сверху: «Прочесть через тысячу лет...»