Любить

Славен Любомиров 4
Любить себя -
значит, любить  в себе Образ БОЖИЙ –
прекрасный образ «я»,
любить других –
значит, любить в них  Образ БОЖИЙ -
прекрасный образ их.
Но БОГА не любя,
не сможешь полюбить ни ближних, ни себя!

Любить же  БОГА как Небесного ОТЦА
есть мощное переживание близости, родства
с Самим ТВОРЦОМ, со Всемогущим БОГОМ!
И это говорит о многом!

*
Любите, дети, ближних, друг друга, всех людей,
любите всей душою, всей крепостью своей,
всем сердцем, разумением и в счастье, и в беде,
любовь - во всепрощении, в заботе, в доброте!

Любите БОГА больше, чем жизнь, себя, друзей,
любите всей душою, всей крепостью своей,
всем сердцем, разумением и в счастье, и в беде,
любить - быть верным БОГУ всегда, во всём, везде.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". (Лк. 10,27).

*
Кто любит, тот рождён от БОГА -
в нём есть частица Божества!
Земной любовью устлана дорога
к Вершине восхождения естества –
к Любви, небесной, чистой, всемогущей,
которой нет пределов и конца,
волнующей и здесь, и в Райских кущах,
к Любви оБОженых сердец и их Творца!

«Возлюбленные! будем любить друг друга,
             потому что любовь от Бога, и всякий любящий
             рожден от Бога и знает Бога». (1 Иоанна 4:7)


*
Лишь тот,  кто любит, знает БОГА!
Чтоб  участь ближних облегчить, хотя б немного,
он жертвенно, как  Иисус,  готов страдать,
а чтоб спасти их, жизнь свою, как Он, отдать!

*
За други жизнь отдавшие бойцы,
взойдя к ХРИСТУ в сиянии Вечной Славы,
приемлют святости Небесные Венцы!
Они любили! Значит, были правы!

  "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".(Иоан.15:13)