Поэты! Не на злобу дня..

Елена Геннадьевна Воробьёва
Поэты! Не на злобу дня -
О солнце, о весне, о небе!
О том, как грусть-тоску гоня,
Живёт любовь в горячем хлебе!

О том, что всё перенесём -
Бывало, други, не такое!
Мир не однажды был спасён,
Незримой Божией рукою.

Поэты! Как люблю я вас!
За вечность, что сквозит сквозь строки!
Уйдут напасти - в сотый раз!
Пройдут тревоги - дайте сроки!

И май, как прежде, зазвенит,
И запоют о счастье птицы!
Ну, а апрель... Пусть извинит.
Перелистнём его страницы...