а ВОЗ и ныне, там

Леонид Ладыженский
Не мысля Классика ославить,
Но понимая весь расклад,
Возьмусь Онегина подправить,
Переложив на новый лад.
Его пример для многих мука,
Но раз Фемида близорука,
Поможет мне Иван Крылов -
Известный в прошлом, острослов.
И хоть народ устал от басен,
Фальшиво-избранных вельмож,
По всем каналам льётся ложь…
А сей недуг лишь тем опасен,
Что поселяет в людях страх
И предвещает скорый крах.
 
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
И этим знаньем, Слава Богу,
Уже пришла пора блеснуть.
Угроза страшной пандемии
И обнуление Мессии,
Влечёт "нестёганный Ватин"
На добровольный карантин.
Какое низкое коварство,
Людей в квартирах запирать,
Бездумно цены задирать
На маски, гречу и лекарства…
Но не взирая на бюджет,
Пора осваивать сюжет:
 
Однажды Вирус, Рак и Скука,
Взялись всерьёз потроллить ВОЗ,
Ведь современная наука,
Боготворит любой психоз.
Покуда в ящик смотрит зритель,
Куда опасней, чем вредитель,
Лояльный власти бюрократ -
Большой поклонник лишних трат.
Такой убьётся за погоны,
Его не парит курс рубля,
Но льстит внимание Кремля
И утекают триллионы,
Сквозь одурманенный экран,
В тугой чиновничий карман.
 
А мы опять флудим в Фейсбуке
И обсуждаем этот бред,
Плюс, неустанно моем руки,
Пока хватает на обед.
Но есть решенье всех вопросов -
Назначим крайними пиндосов,
А тех, кто верит в наш Парнас,
Засунем скопом в средний класс.
Набат гремит по всей планете
И каждый день тревожный звук,
Плодит в согражданах испуг,
Хотя понятно всем на свете,
Что бесполезно бить в там-там
Покуда ВОЗ и ныне, там…