Поэт твердил в начале века

Виталий Аркадьевич Татаринов
Поэт  твердил  в  начале  века
О  том , что  истина  в  вине .
Духаном  прёт  от  человека .
Он  если  пьян  , то  суть  вдвойне .

На  сайт  один , их  как  поганок ,
Явилась  панночка  тишком .
Продравши  очи  спозаранок ,
В  инет  запостилась  стишком .

Его  увидел  Брут - бездельник .
Постом  тем  душу  опалил .
И  было  это  в  понедельник .
Глаз  хомутом  он  положил .

Тоска  взяла  … и  к  рифме  потянуло …
Под  мухой  если , то  стихами  прёт .
И  это  всё  по  темечко  макнуло ,
Как  диарея  сутками  несёт .

И  в  одиночестве , достигший  совершенства …
Хоть  белочка  стучала  и  не  раз …
Залез  он  в  пост , чтоб  испытать  блаженства …
И  вникнув  в  суть … лишь  мата  пара  фраз .

И  написал  колючий  комментарий .
Логично , пьяно , как  философ  Кант .
И  опозорив , чисто  пролетарий ,
Зарыл  он  в  землю  панночки  талант .

Эх , Брут  Хома , так  поступил  ты  скверно …
Разбил  её  девичий  паралич …
Она  всегда  вела  высокомерно …
И  в  мавзолее  возлежит , как  дедушка  Ильич .

И  призрак  стал  являться  поэтессы ,
Как  бестелесный  и  обманчивый  фантом .
И  лезет  в  творчества  чистейшие  процессы
С  тупой , бездарной  критикой  притом .

С  ней  приходили  графоманские  вампиры
Из  мира  тьмы … и  тролли , упыри .
И  ночью  страшный  вид  у  той  его  квартиры .
И  нечисть  вся  до  утренней  зари …

И  под  стихами  гадости  писали .
Вели  себя  коварно  и  грешно .
И  в  душу  Хомы  Брута  наплевали …
Он  жалобы  админу … так  заведено .

И  пьёт  от  страха  днём  сейчас  запоем .
Чем  больше , тем  желанней  каждый  стих .
И  веет  его  слог  и  страстью , и  покоем …
На  час , другой  Брут  спит … уже  затих .

Админа  поведение  коварно ,
Как  будто  он  по  жизни  вертухай .
«Забей  на  всё , пока  ударно .
Побольше  классики  читай .»

Пусть  комментарии  любые
Без  правды  будут , ложь  и  мрак .
«Тащите  Вия  силы  злые .»
Ведут  его . На  нём  колпак .

Как  тяжелы , набухли  веки .
Наш  Вий  с  глухого  бодуна .
По  виду  странен - скан  калеки .
Со  штофом  он  в  руке  вина .

«Откройте  веки» - их  открыли .
Глаза  блестят , горят  огнём .
«Поэт , вы  рифмы  не  помыли .
За  это  съем  я  вас  живьём .»

Хома  проснулся , сел  к  железу .
Там  были  белочки … втроём .
«В  стихи  я  больше  не  полезу ,
А  коммент  с  сайта  уберём .»
            05.04.2020