Кем мы были? Кем мы стали?

Серик Устабеков
         ***
Кем мы были? Кем мы стали?
В чём теперь есть жизни суть?
Опускаясь с вертикали,
Часто хочется заснуть.

Надоели передряги,
Споры, страхи, суета.
На пустом листе бумаги
В точку съёжилась мечта.

Многоточий слишком много,
И в итоге тишина.
Впереди во мгле дорога,
Непонятная весна,

Неизведанные дали,
Закипающая ртуть...
Кем мы были? Кем мы стали?
В чём теперь есть жизни суть?

        4 апреля, 2020.