Застыла вода

Яна Белова4
Зависла рука
Над поверхностью дробного стука,
Застыла вода,
Закрывая мне доступ до звука
Сердечной изнеженной тайны,
Звенящей ручьями
Такой непонятной весны…
И слезы ее кристальны,
И дважды, наверно, важны,
Но я… я
Растворяюсь в деталях…
О руки твои,
Что нежно страницу изжалят
Узором  в крови…
И медленно, медленно тают
Осколки промерзшей войны,
Что так беспощадно ранят
Измотанного в пути…
Я всё-таки разрешаю
Весне в этот раз цвести…