Зачем-то кричали чайки...

Александра Хороших-Шукшина
Нет, нет ничего не случилось,
Но птица в кустах беспомощно билась...
И ветер срывал ослабевшие ветви:
Они беспрерывно всё падали, слепли...

Нет, нет ничего не случилось...
Зачем-то кричали над озером чайки:
Надеялись, ждали какую-то милость...
И всё подавали печальные знаки...

А ветер в саду всё воет и плачет...
И что же случилось, и что это значит?..
Скажите на милость, скажите на милость,
Откуда беда нежданно явилась...

Зачем-то кричали над озером чайки...
И всё подавали печальные знаки...