Разговор с кошкой

Тати Гогенцоллерн
Ты можешь много знать о Польше
И ярко описать Тибет,-
Когда тебя не любят больше,
С тобою скучен тет-а-тет.

Ты говорил, что чем известней,
Тем больше гений одинок...
А ей намного интересней,
Что кошка муркнула у ног.

Любовь - великое начало,
Напоминал ты невзначай...
Она отчаянно скучала
И ложечкой мешала чай.

И что, что кончится разруха?
И земли превратятся в сад?...

А кошка мыла лапкой ухо
И сонно отводила взгляд.