Ты ее не сберег

Последняя Пристань
Ты ее не сберег:
Плакать в стол странно,смешно,бесполезно.
У нее для тебя приговор: ты убил сначала надежду.
Платят молча. Слезами, обидою, болезнями, сединой.
Мстят открыто, так, чтоб все видели:
"Он ее не сберег! Он плохой!".
Ты ее не сберег, эго важное не позволило ее беречь.
Это мнится, что самым отважным является  заделать течь.
Это только сторонним кажется, что деньгами все можно купить.
Ты ее не сберег, и не свяжется разорванная тобой нить.
Ночь, соленые звёзды падают...
А любимая так тихо спит,
И уже тем, что дышит, радует...
Ночь прощенных тебе обид.