Жизнь уходит безвозвратно

Михаил Мухин 3
Слова все сказаны давно
И песни лучшие пропеты,
Напрасно трудятся поэты,
Уставшим людям всё равно
О чём витийствовала Муза,
Когда нелёгкая обуза
Легла на каждого из них:
Как прокормить детей своих
И выжить в тяжкой атмосфере,
И чтобы горькие потери
Не омрачили тихий дом,
Как не остаться за бортом
Едва живого корабля,
Где капитана с долгим стажем
С его бездарным экипажем
Стыдятся Небо и земля?

Своей смекалкой выживать
Нам доводилось многократно,
Терпеть невзгоды и молчать...
А жизнь уходит безвозвратно!