Не тратя лишних слов

Антонов Валерий
Не тратя лишних слов,
поэт писать не может,
поскольку чувств сумбур
и мысленный разброд
перо его ведут,
и душу ему гложут.
А что он сотворил,
и сам не разберёт.

Немалые его
усилия напрасны,
ведь время тратит он,
бессмысленно губя.
И жизни он не рад
той глупой и несчастной,
в которой не нашёл
покуда cам себя.