Ей просто надоело

Наталья Дитрих
Ей просто надоело быть Зимой,
Ей надоело вьюжить и морозить,
Звенеть в ушах хрустально-снежной прозой
И на; людях ходить с прямой спиной.

Другим оставив дел водоворот,
Ей хочется уйти домой пораньше,
Не размышлять о том, что будет дальше,
И сгорбиться, скривив устало рот.

Чернеет снег и грязь плывет волной,
Назойливым набатом бьют капели.
Коль быть Зимой ей просто надоело,
Зачем считаться изгнанной Весной?