Ведь жизнь куда как хороша!

Татьяна Постнова
Стряхни оковы Интернета
И летаргического сна.
Подумать только: скоро лето,
А нынче на дворе весна!

Зачем растить бока и щеки?
(О прочих умолчу местах)
Весы и те в тяжёлом шоке,
Не говоря о зеркалах.

Мука и сахар - до свиданья,
Туда же сало с колбасой.
Мы избежим перееданья,
Питаясь пищею простой.

Горох, перловка, рис и греча,
Редис, укроп, салатный лист,
Урюк и ложечка урбеча,
И сельдерей - он так душист!

Затеем славную уборку -
Когда ж ещё, как не весной.
Добавить в воду можно хлорку,
Зовущуюся Белизной.

Пускай сияют мойка, ванна,
Пропылесосим пуф, софу.
Собачью снимем шерсть с дивана,
Порядок наведём в шкафу.

Долой негодную одежду,
Весь хлам, балласт - из дома вон!
Он нашу воровал надежду,
А черный день - всего лишь сон.

Не поддадимся пессимизму,
Раскрасим будни в цвет мечты,
Конец положит катаклизмам
Наш мир тепла и доброты.

Займёмся важными делами,
Ведь жизнь на месте не стоит.
За счастье мы в ответе сами,
За дом, здоровье, внешний вид,

За наши отношенья с Богом,
С семьёй и с близкими людьми.
Каким мы следуем дорогам,
Туда и сможем мы прийти.

Пусть в ритме танца нам живётся,
Пусть окрыляется душа.
Легко и весело смеётся,
Ведь жизнь куда как хороша!