Весна капризная женщина

Андрей Юрич
В*есна стучится громко в двери,
Е*ё приходу очень рады.
С*кажу я на своём примере -
Н*е надо большей мне награды,
А* может даже откровенно,
К*ак на духу могу признаться 
А*х, как люблю я вдохновенно
П*рекрасным утром восхищаться,
Р*ассвет встречать своей улыбкой,
И* вновь как в юности влюбляться!
З*има была жестокой пыткой,
Н*астало время распрощаться,
А* по ночам пришли морозы,
Я* думал больше их не будет,
Ж*елания мои как грёзы,
Е*щё нас ждут весны причуды.
Н*епостоянна и строптива
Щ*едра на всякие сюрпризы,
И* как все женщины игрива
Н*есносные её капризы,
А* вот приход тепла уж близок.
****
**2ой вариант**

Ж*еланна и любима
Е*щё неотразима,
Н*ежна как куст сирени,
Щ*едра и без сомнений
И*зысканно красива
Н*емного шаловлива,
А* это между нами
В*сё связано с цветами,
Е*щё и с настроеньем,
С* природным оживленьем,
Н*арядными одеждами
А* также и с надеждами,
К*акие ждём мы с радостью
А* может даже с благостью
П*онять её желания
Р*ешиться на свидание
И*сполнив все капризы,
З*накомые сюрпризы,
Н*и в чём ей не перечить
А* ждать безумно встречи
Я* о ВЕСНЕ вёл речи.....


Иллюстрация из интернета