Античные мотивы

Владимир Николаев 3
                1
Ведь надо же было такому присниться,
И сон-то пришел мне в нежданный момент;
На острове древнем я вдруг очутился -
Увидел наяд, поразил контингент.
Мужик там..., в начале его не приметил;
Такой «дирижер»..., с голой ж**й, с хвостом!
С рогами он был, обозначился этим -
Сатира узнал в персонаже таком...
Девицы–танцорки все голые тоже,
Прикрылись бы что ли, хотя бы чуть-чуть...
В мой адрес презрительно корчили рожи –
Тут рухлядь, мол, старая вздумал гульнуть.
Я что? Я  стою, растерялся, конечно;
И танцы прервались, внезапно же все...
Сатир возмущен, пошагал мне навстречу,
Да грозный, хоть я не виновен ни в чем.
                2
Покладистый я, и по жизни я мирный,
К тому же старик, не до «девок» уж мне...
Мне здесь самому находиться противно,
Не волей своей - нахожусь я во сне.
Сатир ли, Силен ли, гляжу недоволен,
Похоже, он свой охранял тут гарем...
Менять же что-либо, увы, я неволен,
На сон повлиять был не в силах совсем.
Идет он ко мне,  излучая угрозы,
Животный внушить мне пытается страх
Наверное, думал, подвержен неврозу,
Мол, будешь висеть у меня на рогах...
А тут я увидел, есть дрын подходящий,
Был поднят конечно,немедленно он.
Увидев мой дрын, тот не столь уж привязчив,
Уже поубавил, я вижу, свой тон...
                3
«Смущаешь ты нимф, ты прервал их веселье,
Так может являться лишь только нахал!
Ты сам-то, как ценишь свое поведенье,
Хотя б отвернулся – уставился..., встал!
На честь ты несчастных наяд  покусился,
Бесстыдно и нагло, при свете же дня»!
Не столь на него, на девиц я озлился,
Они ни за что  оскорбили меня...
«Невинных красавиц! – ему отвечаю, -
Раскрой ты глаза да на них погляди;
Сотри макияж с них, отметишь с печалю -
Не нимфы, мегеры..., не понял, поди!
Красавицы мне..., размалеваны рожи,
И шлюхи к тому же, каких поискать»!
Мегеры загавкали... слышал бы Боже,
Одни «выражения» - мать, твою мать!
Смотрю, и сатир тут шокирован вроде,
Такого не ждал даже, видимо он;
 Так  дико порой и козлиной породе...

Усилием воли прервал я свой сон.