Мне хорошего не жалко

Валентинович Валентин
Мне хорошего не жалко.
Подарю - какая малость.
Чтобы вовремя и в душу
залетело и осталось.

Мне хорошего не жалко,
из-за пазухи достану
разожгу - пусть светит ярко,
согревая неустанно.

Я хорошего крупицей
поделюсь, пусть станет легче
тем, кому в житейском блице
придавила тяжесть плечи.

А хорошего так мало.
Или мы не замечаем
добрых слов за чашкой чая,
радость встреч и дня начало.

А хорошее так просто
двери настежь открывает.
Лики бога, неги россыпь
и тропа к воротам рая.

А хорошее так важно.
Потому что лечит души.
Это может сделать каждый,
становясь немного лучше.

Мне хорошего не жалко.
Подарю - какая малость.
Чтобы вовремя и в душу
залетело и осталось.

04.04.2020.