Успокойся, неистовый ветер

Нина Архипова
День с утра удивительно милый,
Ярок солнца пронзительный свет.
Только ветер недюжинной силы
Нарушает счастливый сюжет.

Беспокойный, колючий и цепкий,
Треплет ветки берез и рябин
И срывает бейсболки и кепки
Даже с самых серьезных мужчин.

Мнет сухую траву на просторе,
В мелкой ряби искрится река.
По небесному синему морю
Гонит парусники - облака.

Успокойся, неистовый ветер,
Не шурши, не свисти  и не вой.
Дай сегодня и взрослым, и детям
Наконец насладиться весной.