Весенней зари поэт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Немного солнца в залётных снах…"
Марины Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2020/03/14/5642
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Аккордами в небо летят стихи
            под песни семи ветров.
В разгуле вечном семи стихий,
            в потоке безумных слов,
      Лежит нечаянная страна,
                где боги рисуют новь,
      Где вечно искрится моя весна
                и реет моя любовь.

Здесь даже грозы под дым и гром
            выводят радуг мосты,
Здесь смотрят в души всегда с добром,
            а грёзы всегда чисты.
      Здесь чудо свершается наяву,
                и нету под сердцем бед.
      Я в этой стране с юных лет живу,
                весенней зари поэт.

Мне Музы шепчут слова поэм,
            и в небо несёт Пегас,
Наверно, поэтому слышен всем
            поэта негромкий глас.
      Поэтому даже в кругах лихих
                я сам сочинять здоров.
      Аккордами в небо летят стиха
                под песни семи ветров!..

      Ташкент, 4.04.2020