И это пройдет

Константин Васильевич Грабко
Как радость не была б желанна,
А праздник значим и велик,
Печаль за ней, хотя не звана,
Сомнет, сотрет восторга миг.

Так, навалившись, плечи давит
Рутина будней - тяжкий груз.
Но мишурой опять поманит,
Накроет праздник, без обуз.

В том мастера мы и обломки
Ума и творческой стези,
Как соломоновы потомки
Твердим: Пройдет, ты подожди.