Взгляд ответный

Татьяна Дробышевская
Время глаз твоих не меняет,
Взгляд лучистый от многих скрыт.
От того, кто тебя не знает,
Кто душой за тебя не болит.

Не распахнуты понапрасну,
Не бездонны, вполне обычные, -
Кто не знал, сколь скрыто страсти
В той бездонности очень личной...

В той иконе, в том лике, созданном
Чудодейственным пламенем светлым.
Взгляд ищу твой, я верноподданный,
Взгляд твой истинный, взгляд ответный.