Пандемия

Леонид Марголис
                “Время жить и время умирать“
                Э.-М. Ремарк

Странная невидимая рать
и невосполнимые потери.
Это значит – время умирать
снова постучалось в наши двери.

От беды не спрячешься в глуши,
это нам обратка прилетела.
Это экология души
давний счет свой предъявила телу.

Не объехать на хромой козе
эту распахнувшуюся бездну,
карантины и режим ХЗ,
что теперь объявлен повсеместно.

Это время оборвало бег,
словно замерев у аналоя.
И ложится почерневший снег
на глаза, на судьбы, на былое.