Вечное

Елена Бельдей
Какое небо голубое!
Как ярок лазоревый цвет.
В нём так застыла безмятежность,
Покой и вечная надежда,
Что всё так будет много лет...
И веет ветер, гонит тучи.
Плывут они по небесам.
Так мягко, нежно, осторожно –
Как каравелла по волнам.
И люди, словно под гипнозом
От бесконечной синевы,
Заворожённо смотрят в небо
Прекрасной вечной красоты.