Стих из зоны

Иван Проскурин 2
Там, в осоте затих,
Почерневший от горя,
Зеком писаный стих
Для любимой на воле…
Сочинял по ночам
Он, слова подбирая…
Друг сболтнул сгоряча:
Не верна, мол, родная.
Возвращенья не ждёт
И в разлуке не тужит.
От другого живот
Носит там неуклюже…
Лист сложил и в карман
От отчаянья сунул.
Бил ознобом обман
По чувствительным струнам…
Возводили объект
За колючим забором.
Зек, вошедший в аффект,
Вниз упал на опоры.
Ветром лист унесло
За “колючку” на волю.
Из рифмованных слов
Там посланье для Оли:
“Мне не жить без тебя…
Знай, умру, коль не мил…”
Ветер лист теребя,
На пустырь уносил…
-         -         -          -         -        -
И в осоте затих,
Почерневший от боли,
Зеком писаный стих
Для любимой на воле.
 05.04.2020г. Иван Проскурин