Чайки плавают кругами

Генриетта Вютерих
Чайки плавают кругами
В пене ранних облаков.
Солнца луч, как нить меж нами.
В ней немало узелков.

Утюжком прошёлся ветер,
Распрямляя рябь шелков.
Горизонт едва заметен
У далёких берегов.

Возле скал рождались волны,
Словно мысли… из глубин.
Мир вокруг такой огромный!
Но по сути… ты один.


                5 апреля 2020 г.