Ненужная

Елена Бельдей
Зачем мне все страданья,
Зачем мне эта боль?
Зачем мне это нужно,
Зачем – спрошу себя.
Ответ не очень ясен,
И правда не важна.
Должна пройти я это,
Выстрадать должна.
Обманываться рады
В плену таких страстей.
Живём, страдая, любим
И терпим эту боль.
Уйти не позволяем,
И сами не нужны.
Ненужности своей
Обманываться рады.
Живём так день за днём,
Терзаясь в тишине.