На душе скребутся кошки

Оля Путинцева
На душе скребутся  кошки.
Ты ж играешь в кошки-мышки.
Для меня ты,*Скатертью дорога*.
Вздрогнула в глазах тревога.

Скучный дождь стучит в окошко.
Горечь в сердце, кот ты, Прошка,
Счастья дам ему  немножко.
Плётку дайте дерзкой кошке.

В ночь мороз, ледком трещит.
Кошка беды  нам  шуршит.
Только мысли об одном, о том,
Как же мне забыть о нём.