Живи, поэт

Владимир Абакумов 2
Пожалуй для моей страны
Поэты больше не нужны:
Продать, купить,
         хотеть, иметь -
Вот надо нынче что уметь!
А, если ночью ты не спишь,
Страдаешь,
     И мучишься, творишь,
То всё - пустая суета!
Ведь коньюктура-то не та:
На строчки
      с рифмой спроса нет.
Вот так, зацикленный поэт!
Ты написал стихов вагон,
Но все тебя послали... Вон!
И ты идёшь, судьбой гоним,
Мечты растаяли, как дым.
Не нужен никому теперь:
Эй ты, поэт,
         закрой-ка дверь!
Избавь ты нас от сквозняка,
Пока, поэт! Пока, пока...
Но строки я рождаю вновь -
Над миром
       властвует ЛЮБОВЬ!
Иди, поэт! Иди, живи
Во имя Спаса на Крови!