Карантин

Елена Бельдей
Сижу уныло я в квартире
И корку хлебную жую…
Всего неделю я
На карантине дома.
Прочитаны все книги.
От телевизора тошнит.
Квартира чистотой блестит.
Маршрут всё тот же –
Он истёрт до дыр –
От холодильника
К кровати, и обратно…
Уныло выгляну в окошко,
На улицу ведь мне нельзя.
На карантине я... тоска.