Глухариный ток в тайге...

Лилия Зенкова
Вновь глухари в тайге токуют,
А как приятно за этим наблюдать.
В любовном танце словно танцуют,
Глухарка сильного лишь будет ждать.

На ранней зорьке у них ток,
Чудесно посмотреть на это диво.
В любви конечно знают толк,
Среди тайги щелк-щелк- красиво.

Глухарка на ветвях сидит
И молча сверху наблюдает,
Кто победит к тому слетит,
Лишь сильный духом побеждает.

Весна пора любви,продление рода.
Весной и пары создаются...
Уж такова ведь матушка природа
И песни о любви по лесу льются.