Сказка про Змея Горыныча и коронавирус

Татьяна Сыроежина
В тридевятом царстве Змей,
Без хлопот и без затей,
Жил себе да поживал,
Горя горького не знал.
Но намедни Змей Горыныч
Из Китая возвратился
И от недуга свалился.
Хоть он там в три горла пил,
Вирус всё же подцепил.
Сникли головы все три,
Как на зло Богатыри
В джипе к Змею подкатили,
Мигом головы скрутили,
И по вирусной причине
Поместили в карантине.
Вот сидит в неволе Змей,
Мысли тёмные мрачней,
Не бывали никогда.
Это что ж за ерунда:
Без общенья с белым светом,
Нет ни скайпа с интернетом,
Ни простейших развлечений,
Кроме вирусных мучений.
Да к тому ж из-за опаски,
На все головы по маске
Надо Змею надевать,
А что бедному поделать,
Коль одну то негде взять?
И от скуки Змей Горыныч
Стал анализ проводить
От кого коронавирус
Мог реально подхватить.
Первым делом вскрылся факт,
Что на днях входил в «Контакт»,
Мог конечно заразиться,
Но сомненье, что не факт.
Есть ещё один исток –
Соловей давал за деньги
Посвистеть всем в свой свисток.
Вот Разбойник! Вот зараза!
И ему ж давал три раза…
А ещё, когда над трассой
Из Китая пролетал,
Двух Кикимор ради шутки,
У дороги потрепал.
А они сопротивлялись,
И плевались, и кусались,
Хоть и вред не причинили,
Но в долгу то не остались.
А ещё старик Кощей
Дал поесть каких-то щей,
А сам кашлял и плевался
Изо всех своих мощей.
У Яги остановился –
Зелья крепкого напился,
И при том эта карга
На него так зло смотрела,
Как на лютого врага.
Так кого ж заподозрить?
Может все они хотели
Его скопом уморить?
Змей за головы схватился
И в истерике забился.
Вот так раз! Вот это номер!
И от страха взял и помер.
Вот такой, друзья момент!
Навсегда исчез из жизни
Сей фольклорный элемент.
Ну, а мнительным совет:
В избежанье всяких бед,
Тот, кто вируса боится,
Пусть уж дома отсидится,
А не ищет развлечений
И на попу приключений!

05.04.2020г.