Притча Пустая цель

Людмила Бисерова
   (По рассказу монаха Варнавы)

Лягушка себя возомнила учёной...
Ей надоело быть серой, никчёмной,
И цель поставила перед собой  -
" Из лужи выйти абсолютно сухой!!"

С упорством старалась, меняя метОды:
То выползала медленно, покидая воды,
То пулей прыгала из водоёма долой...
Но не смогла выйти из воды - сухой!

На Землю засуха великая пришла...
Лягушка лужи глубокой не нашла...
Из мелкой выползла, едва живая,
От жары изнемогая, но - Сухая!!!

Цель достигнута! Но радости нет... Хуже!...
Мечта её - "Влажной выйти из лужи!"

Не надо из себя учёных мнить,
КАК БОГ СОЗДАЛ - стараться просто ЖИТЬ!!!
С данной Богом природой  дружить...