Довоенная песенка 2017

Влад Норманн
Время мчит бесповоротное,
в сердце своём сохрани
майские ночи короткие,
длинные майские дни…
Нынче друзья очень весело,
песенка в сердце звенит,
только уже меньше месяца
нам до великой войны…
Злые штыки уж наточены,
скоро ударят они,
с первым ударом окончатся
тихие, мирные сны…
На до и после поделено
всё будет мигом одним,
кто-то погибнет безвременно,
кто-то вернётся живым,
только нам это неведомо,
мы ни о чём не грустим,
перед грядущими бедами,
в сердце надежду храним,
все мы равны перед временем,
все мы бессильны пред ним,
только для общей победы мы
жизни свои отдадим!