Черствеют без нежности души

Галина-Солнцеворот
                «…Ах, нежность… Как же ты хрупкА…
                Но перед слабостью твоей любой бессилен…»

Сказал, как отрезал: «Не стоит сто раз
Признанья твердить, не к чему сантименты…»
Но чтобы у чувства огонь не погас
Вниманья важны и слова-комплименты…
Сказал, будто нежность тебе не нужна.
Гудят в голове, словно пчёлы  вопросы:
«Суровою быть, почему, я должна.
Зачем эти рамки обыденной прозы?..»
Боишься быть слабым, нутро оголить?..
Но хрупкая нежность тебя не разрушит.
Я знаю – не стоит словами сорить,
И всё же, черствеют без нежности души…