Карантин

Андрей Печинский
Зазеленел новёхонький апрель,
Разлился в поймы опустевших улиц,
Щекочет ласково глаза сарсапарель,
И ты навстречу ветру потянулась,
И я смотрю на солнце сквозь стекло,
Цедя из кружки масляную горечь,
И здесь немножко пусто и светло,
И эхо поселилось в коридоре,
И вдох как шаг, и выстрел как привет,
Четыре стенки, потолок и бездна.
Из рукава достань десятку жезлов
И рви меня, как поздний пустоцвет