Баиньки. Учимся

Светлана Лосева
БАИНЬКИ

Трём глазёнки – время спать.
Что ж, иди, малыш, в кровать.
Уложили на подушку.
Спите, глазки…
                спите, ушки.
Тишина.
               Игрушки – в ряд.
Бабочками сны летят!

УЧИМСЯ

Няня учит говорить,
Учит Ванечку просить –
Поднесла к нему ладошку
И сжимает понемножку.
– Дайте, дайте Ване ложку.
Дайте, дайте Ване кошку.
Дайте, дайте ручку няне.
– Дате, дате! – просит Ваня.

Света Лучик "Ваня-Ванечка-Иван"
Иллюстрации Ирины Синицыной