Стоит в глубинке белый храм

Игорь Снежневский
Стоит в глубинке белый храм,
Возлюбленный всесильным Богом.
Всегда светло и тихо там
Среди икон в убранстве строгом.

Молитвенный свершая труд
В извечной битве с тёмной злобой,
Храм, как небесный изумруд,
Сияет чистотой особой.

Здесь, бросив взгляд на аналой,
Поп стареньким махнёт кадилом,
И будет съеден вирус злой
Большим небесным крокодилом.

Свершится таинство легко,
Но вряд ли кто узнает сразу,
Что храм есть белый далеко,
Прогнавший адскую заразу.